Второе посвящение БГ

Максим Федосов 2
Ты закроешь глаза - и лишь только слеза
Янтарем разобьется в груди.
Кто-то включит Экран Голубого Дождя
Освещая нам путь впереди.

Словно зеркало он - наши все имена
Сохраняет в своей чистоте.
Даже в сером асфальте взойдут семена,
Если верить его красоте.

И наш путь на Экране - белой стрелой.
Самолета, летящего ввысь.
Уходящий от мира к нему возвратись!
Обернись Голубою Рекой!

Занавешены шторы. Дождик прошел.
И камин рассыпает огни.
И бумаги, устало уткнувшись в стол
Плачут буквами тихо в пыли.

Но без стука войдет в дверь мою гость.
Выпорхнет в небо стекло -
Птицей взлетит оторвавшись от рам -
И улетит далеко.

1993 г.