Бомж неудачник

Валерий Касьянов 55
Я шёл по дороге , простой , без прикрас,
Штаны   в   рюкзаке    и    рубаха,
Хлеб,булка ржанова,взял спички и  квас,
Послал  всех  я к чёрту  и   на х.й.

Я  бомж , я   бродяга  и  в общем  никто,
И жизнь свою продал и пропил,
Ношу    на    плечах    я ,  чужое    пальто,
Хожу по  проторенным  тропам.

Я сплю на скамейках рюкзак подложив,
Лицо     прикрываю    я    шляпой,
И  в общем то странно  ,  что я ещё жив,
Ведь     я    неудачник    ,   растяпа.

Когда  то  успешен   я   был  ,  знаменит,
И    люди     меня      узнавали,
Всю жизнь нам испортил проклятый CОViD,
Mы  всё  что  имели просрали.

И    голоден  ,   словно    собака    всегда,
Но  я обхожу все помойки,
Соседи      мои      говорят       иногда,
Попробуй , не страшно  ни   сколько.

Не знаю уж сколько отмерил мне Бог?
Еду      воровать    не     умею,
И    часто     бываю    от    голода    плох,
Зимою      бывает     болею.

Как   вырваться   мне , из такой кабалы?
Кому продать тело и душу?
А может мне взять , да и камнем с горы,
И больше не видеть , не слушать.

Мне   с   этим   бороться , давно нету сил,
Теперь       суицид       понимаю,
Я    Бога    о    смерти    давно     попросил,
Вот выполнит просьбу не  знаю?