Ноябрьский сплин

Ламбин Натали
Солнце закатилось за чертог,
Скрыв ноябрьского рэкетира.
Он пришел сегодня точно в срок,
И забрал себе все краски мира.

Мне послышались его шаги-
Кто-нибудь, остановите вора!
Ведь с потресканной земли,
Дождь следы все смоет. Снова.

Обесцветились поля,
Руки прячутся в карманах.
Кланяются ветру тополя,
Чай дымиться из стаканов.

Я стою как у безжизненных витрин-
Деревья везде неподвижно-нагие.
Вот бы кто-нибудь смастерил,
Для Вас облачения другие.

Как всегда, в ноябре-
Рассуждать о тоске вульгарно.
За солнце отдежурит во дворе,
Чугунный столб фонарный.