Тёмка. Рыжий кот

Виктор Вахитов
Однажды, летнею порой нам в Чашкино котёнка дали
А за писклявый голосок, его все Витасом там звали
Ему от роду месяц был, когда в квартиру к нам входил
Прошелся он по всем углам, все комнаты проверил
И кухню, ванну, туалет, шагами всё отмерил

Решили все, что назовём мы кличкою другой котёнка
И за игривый нрав его назвали просто, Тёмка
Он к этой кличке вмиг привык, лишь только Тёма произносим
Стрелой из комнат к нам летит и вкусненького что-то просит

Характер буйный у него, непредсказуем, не понятен
А жест ласкающей руки, как будто не приятен
Он коготки вонзит в тебя, зубами чуть прикусит
Пока не крикнешь на него, не сразу-то отпустит

Вот так живём мы вместе с ним
С котёнком рыженьким своим
Мы Тёмочкой его зовём
И любим больше с каждым днём

06.11.2008г.