Припёрло

Владимир Моисеенков
Время вызрело
Масть
Менять,
По-мышиному
Хватит жаться,
Нас избрызгала
Дней мазня!
Оттереться бы,
Отдышаться.

Здесь из года
В год,
Сплошь -
Прогалы лет
Скарб латают,
ДедАми созданный.
Отстранён трубач
От трубы побед,
Все поля
Пустотой изъёрзаны.
В синь
Разверста длань,
А к стопам - валун, -
Не ищИте сил,
Стопкой меряя. –
Встань!
С коленок встань!
Отряхни золу,
Перепуганная
Империя.
Пена скрыла свет,
Дну нуждой грозя,
Высь засалена,
Щель
Запенена,
Компромисса нет
В табуне раззяв, -
Вспомнишь Сталина!
Вспомнишь
Ленина!

Разграбляют Русь
На запчасти стран,
Шелуха интриг
Нам,
Как в почву яд.
Жжёт побора гнус,
Кто не слёг от ран,
Непрестанной
Издёвкой
Потчуя. –
Глянь, -
Подпёрта осень
Калёной тьмой,
Гнева чувствуя
Перелив.
А на дне
Нестерпим уже
Дней конвой,
Вскрыть пора
Имена свои.
И срывать черноту
С просветлённых лиц,
Вновь
Потворствовать злу
Устав.
Нам втирают
Туфту
Из газетных страниц,
Подключив на весы
Христа.
Псы
Безлунной заледью
Ночь чернят,
Встаёт на дыбы восток.
Как выйди нА люди
Без огня,
Тому, кто в долгах продрог?
В каждом русском
Крепка броня!
В пище - вред, -
Так Об пол посуду!
Ты, время, нас,
Смотри, не роняй! -
Хорошо! - был ответ, -
Не буду!

20 ноября 2020 г.


плакат из ИНТЕРНЕТА