Утреннее

Ольга Климова -Шевчук
За сухими, сквозьзубными  фразами
Недовольство скрываешь свое…
И я чувствую: вновь сероглазый мой
Утром с ноженьки левой встает…

Может быть виновата погода:
Хрупкий снег или дождь ледяной…
Карантин с пандемией полгода, -
Может быть, стало  скучно со мной?

Жизнь вращается в замкнутом круге,
И понять, что случилось, нельзя…
Мы с утра недовольны друг – другом, -
С раздраженьем отводим  глаза.

Воздержавшись от выводов мудрых,
Чья вина - пандемия? метель?
Я скажу тебе: «Доброе утро!»
И подам крепкий кофе в постель…