восставшему империю

Михаил Удлер
(1)


восставшему империю
круг слав

начертан
сводом истинных пророчеств,

пеняй-пеняй
резон всесильной ночи

умелый жнец,

и ширь войне,
кинжальщикам длить страсть

из года в год...



(2)


и нет истца
унылых вер подлогу,

влечёт заветным таинством
монаха

тугая ересь
светлых одиночеств,

и нет ни узам, ни мечтанию
вины...




ноябрь 2020