Куда девались петухи?

Михаил Буралов
           Русская твердь

                Не родят, от негра, белокурого.
                Тот, кто предал Родину - не сын.
                Души стали цвета бакса борзого,
                Доллар,  нынче,  бог и господин.


Куда же ты мчишься, Русь-тройка?
- Конечно к обрыву и там её смерть.
Кто виноват? - Горба перестройка,
Деревню убившая - русскую твердь.

Вопрос: Чем славится Родина наша?
- Духом могучим добра и её широтой!
Кто наградил тебя, кличкою - "раша"?
- Наглосаксонский, пархатый плейбой.

Кто сберёг тебя в диких сраженьях?
- Русский крестьянин, обычный мужик,
Что веками пашет землю в мученьях
 И в поте лица, жить по-божьи привык.

Как сберечь нам Отчизну от смерти?
-Да очень же просто, село возродить.
Вопрос: Вернуться ли люди к земле,
Чем можно сегодня в село заманить?

- Верните дет-сады, школы, больницы,
Создайте людям условья, чтоб жить.
Возможно тогда то народ и вернётся,
Чтобы землю родную свою, возродить.