Прогулка из одиночества

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Наитьево - сказочно ночи молчанье:
Ждут звёзды чего-то, мерцаньем шаля.
То ль всё это гости на лунном венчанье,
То ль высадились с одного корабля.

Морозна туманная ночь в заоконье…
Не спится в межзвездье прозябшей луне.
И свет, словно в дымку нарочно обронен,
Хозяином стал в заблудившемся сне.

Качаются мысли под музыку тайны…
И трудно понять для чего… почему
Не сплю… но скорее всего не случайно
Наития путь преграждают уму.

И просится вырваться что-то наружу
Из ниши души в эту тишь, в эту ночь.
Дай Бог,  я величия тайн не нарушу,
Прогулкою из одиночества прочь.


20.11.2020