В ночь

Сергей Сергин
Кто вам сказал, что будет утро?
Он врал безбожно, господа -
Уходим в ночь отсюда навсегда,
Не дописав письма, незатушив окурка.

Нас жар сжигает, холод до костей,
Пылает лоб и лёгкие сдыхают,
И хорошо, что близкие не знают
Вечернего обхода новостей.

Уходим, ну и чёрт тебя дери!
Бродягой был и снова нищий,
Лишь жаль - любимая не слышит
Слова последние в ночи.

Не всё что мог, хотел – свершилось,
И что с того, кому не всё равно?
Как многого со мною не случилось!
И ясно, что уже не суждено.

На атомы в эфире распадаясь,
Теряя память, самого себя,
Уйду я в ночь с тобою не прощаясь,
Дойти надеясь, всё же, до утра


19-20.11.2020

P.S. Слово появилось новое - ковидарий. На рисунке его пациент.