Портрет на стене

Сергей Костин 67
Маленькие трагедии
Висел портрет, но не о том.

Портрет поэта – больше чем портрет.
История страны во взгляде этом
На взгляд чиновника – он смотрит не туда.
Чтоб так смотреть и надо быть поэтом

Портрет поэта больше чем портрет.
То не икона, тут никто не просит.
Но на стене не просто ведь портрет,
Там Лукоморье, "Болдинская осень".

Вся наша жизнь из «Маленьких трагедий»
Фактически реально состоит.
Вот  Моцарт, друг его  Сальери
Зачем им сориться никто не говорит

Кто лучше Пушкин или Царь?
По мне поэт, но что важнее.
Три слова брошенных в века.
Либо разборка – кто главнее

20.11.2020 г.