жалко китов

Наталья Решенина
Доктор, о чём Вы? Какие кошмары в ночи?
Ночи давно перестали от дней отличаться.
Дьявол приходит, но сядет в углу и молчит,
Глыкает чай с псевдомёдом, сморкается в лацкан.
Бросит порой пару слов, но не мне, а Коту,
Так... без запала и прежнего хитрого плана.
Бог отзвонился - сказал, что достало всё тут,
Он, как киты, задыхается от целлофана.
Доктор, какая вакцина! О чём, Вы, mein Herz!
Даже мой Кот понимает, что нам не поможешь -
Все нарративы стекаются к слову... "конец".
Жалко китов. И Кота. И растения тоже.