Любовь

Юлия Кёстенбаумер
Горный закат осветил небосклон,
Там на вершине что-то сверкает,
Кто-то сегодня домой улетает,
Чтобы услышать церковнй звон.

Синяя дымка легкой волною
Гор вершины накрыла собой.
Я остаюсь, родной мой, с тобою,
Летом, осенью или зимой.

Здесь иначе все, все не так,
Жизнь другая, другие люди,
Только я знаю, все еще будет,
Рядом с любовью моей – все пустяк

Ветер осенний насквозь продувает,
В небо глаза свои подниму
Тихо я маму свою позову –
Да, родная, и так бывает.

Эти глазва взяла б я с собой,
Полные ласки, радости, света,
Ждущие правильного ответа
На языке стороны чужой.

Эти черточки возле глаз,
Что появляются при улыбке,
Наши пробы и наши ошибки –
Все, что будет еще у нас!

Я оставить его не в силах,
Может правду люди твердят,
Миллионы столетий назад,
Ева Адама так же любила.

Просто рядом, просто обнять,
Просто чувствовать, видеть, слышать,
Знать, что главное – вместе выжить
И друг друга суметь понять...