Метет пурга

Юлия Кёстенбаумер
Метет пурга и заметает путь
Туда, куда хотелось бы податься,
Туман застил глаза - и не пробраться
Снежинок хоровод – и не вздохнуть.

Ты за туманом, за пургой, за далью,
За временем, за кутерьмою лет,
И падает печально тусклый свет,
И снег припорошил лицо вуалью.

Тебя как нет, а может это правда,
И не было и быть-то не могло,
Но что ж тогда так неуемно жгло
И обещало счастье завтра, завтра...