Ich muss akzeptieren

Юлия Кёстенбаумер
Ich muss akzeptieren ganz anders zu sein –
Zerbrechlich und einsam, verzweifelt, allein.
Ich moechte es lernen – zu sein wie ich bin –
Das ist noch zu schwierig, das ist noch nicht drin.
Ich muss mich verstehen, die Zeichen erkennen –
Ich will einfach leben und nicht ausbrennen.
Ich moechte das Mass meiner Kraft kennen lernen,
Mich weg von den sinnlosen Dingen entfernen.
Ich muss es versuchen mich selber zu fassen
Die anderen einfach tun und machen zu lassen.
Sich selber erkennen, sich selber begreifen –
Da muss ich noch wachsen, da muss ich noch reifen.