Ночь кошмарна и бессонна...

Евгений Кан 2
Ночь кошмарна и бессонна
Виновата ли луна?
Рафаэлевской мадонной
Ты стояла у окна.
То ли дива, то ли муза,
Я притих, едва дыша.
Водопадом волос русый
Твой струился по плечам.
Волосы рукой отбросив,
Наклонив свой гибкий стан,
Феерично, между прочим,
Целовала ты меня.
Я никак не мог проснуться
И, неявственно, сквозь сон,
Вдруг, в порыве безрассудства,
Мой вскипел тестостерон.
Незадолго до рассвета
Склеил я обрывки сна;
Ты - воспетая поэтом,
Богоданная жена!

ноябрь 2020 г.