Пашка - опер или задолго до УЗИ

Александр Перов-Второй
                Почти как на кофейной гуще!

Отец сказал:"Наш Пашка будет опер!"
Хотя не знал, кого жена родит.
Ему б призвать на помощь аудит,
Но кто решил, что здесь нельзя, как в покер?!
Свершилось!
Стали дружно вычислять,
И поняли, что верно подгадали:
- "Сын будет "Рак" ...!
Отец достал медали
И стал их на пелёнку прицеплять.
Сказала мать:"Да ты бы не спешил!
Родится девка - сделается лихо!"
Но возразил отец:"Молчи, зайчиха!"
И орденом жену перекрестил.
Минуло девять месяцев,
Отец, лишился сна, стал бредить ежечасно;
Мать поняла, что дочь рожать опасно,
И разродилась сыном - наконец!


1997