Убогий

Ольга Сергеевна Василенко Красни
А ты убог, однако... Бедный малый.
Хотел взлететь, да, видимо, не смог.
Пространства, сил, желания хватало,
Но что-то вечно путалось у ног.

Тебе не стоит мудрствовать лукаво…
Лукавство утончённо… ты же груб.
Ты отвоёвывал права на славу,
С остервенелой пеной возле губ.

Избрав себе значение страдальца,
Вытаптывал покровы темноты,
Но загибать не забывал ты пальцы,
Подсчитывая все свои следы.

По совести тебя ударит вряд ли
Чужая боль, беда, обида, страх…
А слёзы выжимаешь ты из пакли
Притворства для позёрства на пирах.
20.11.2020