Не грусти

Александр Мелишак
Ты не грусти: наступит час, вернётся счастье.
Оно блуждает где-то, мечется в пути...
Но всё ж придёт, в дверь постучит, прошепчет: "Здравствуй..."
Усталым голосом попросится: "Впусти!"

Ты не грусти и не держи его в пороге.
Впусти, умой, и накорми, и отогрей.
Пусть отдохнёт, ведь от дорог устали ноги.
Горячий чай с малиной невзначай налей.

Не уходи, часов скрывая одиноких,
Тихонько сядь напротив и в глаза взгляни,
Они расскажут всё о странствиях далёких.
И ты увидишь, как зажгутся в них огни.

Да, те огни любви, которые ты ждАла,
Часы скрывая одиночества в груди.
И все слова придут, что ты в душе искала,
Ведь до рассвета ночь ещё вся впереди.

А поутру ты не гони его с порога,
Быть может, счастье-то просилося: "Впусти!"
Его погнав по пыльным  жизненным дорогам,
Тебе дан шанс обнять с заветом-не грусти!