Уголок

Татьяна Макарова 11
Нет ничего милее и роднее,
где ты родился, рос и возмужал,
спешу сюда, в мир детства, поскорее,
здесь отдыхает от забот душа.

Меня манила в жизни неизвестность,
пришпоривая молодых коней,
и уносила далеко из детства,
от уголка, что сердцу всех милей!

Он в жизни малой родиной зовётся,
зовёт, манит неведомой красой,
из нас он в каждом сердце остаётся,
где бегал в детстве по траве босой.

Наш дом стоял на краешке деревни,
а дальше речка, роща, сенокос,
пасли коров, купались в Енисее,
звенели косы, жил тогда колхоз!

Деревня, моя милая, старушка,
ты далеко за три девять земель,
деревня, моя милая, послушай,
ты стала главною в судьбе моей!