Ветер, снег... холодно

Валерий Шигарин
    Ветер, снег… холодно.

В своих затеях сумасбродный
Кружит предзимнею порой,
Прикрыв проулки пеленой,
Забыв о сроках, снег холодный.

Деревья в ужасе теряют
Листвы не сброшенный наряд,
Уныло стонут и скрипят
И снег тихонечко ругают.

А он смеётся откровенно:
Ему нет дела до бедняг,
До их причуд и передряг –
Пусть принимают всё смиренно.

Капризы  зимушки-подружки…
Её характер мне знаком.
Она, как призрачный фантом,
По переулкам кружит, кружит…