Пробные рисунки художницы

Нина Коняева
Пробной кистью рисует зима,
Белым контуром реки обводит,
Белым пухом штрихует поля,
Белый цвет ей сегодня подходит.

И белеют тропинки в лесу,
Постепенно там краски ложатся,
Разбросала чуть-чуть по двору,
С белым точно уже не расстаться.

Пробный штрих удался у зимы,
Календарь точно в срок подгоняет,
У волшебной такой красоты,
Только белые краски играют.

Мастерица распишет холсты,
Забелеют вокруг краски снега,
У художницы зреют мечты,
Нужно ей удивлять человека.

Столько планов у этой зимы,
Чтоб могли красотой восхищаться,
Она пишет и пишет холсты,
Для того, чтобы ей восторгаться.

20.11.2020 Нина Коняева