Отделившись от группы теть...

Татьяна Кадникова
Отделившись от группы теть,
Златозубых, – и в абордаж.
Мне сказала: приобретешь,
Если только взамен отдашь,

Покосилась на кошелек,
Подмигнула: жди, будет весть!
Ну, а мне-то и невдомек
Поделиться с ней тем, что есть.

На гадалку тихонько злясь,
Я замкнула замочек рук.
И она, от меня змеясь,
Затерялась в толпе подруг.

Все, что в сердце лежит моем,
Не удержишь и в двух руках.
И его не забрать враньем
Хитрым теткам в цветных платках.

Вот схвачу сейчас за рукав,
Чтоб в глаза посмотрела мне!
Жаль, умчалась змея, стремглав,
Дилетантка – ни бе ни ме.