Осенний день

Инна Демина
Осенний день так хмур и свеж
И ветер листья обрывает,
На землю падая, всё тлена ожидает
И время замедляет в зиму бег.

В осенний день так хочется дремать,
Лежать без дела, книгой забавляясь.
За чашкой чая у окна мечтать,
И думать в тишине о чём не знаю.

Осенним днём седые облака
Висят над лесом снега обещая,
Но все ещё пока с небес вода
Бежит по крышам о весне напоминая.

Осенним днём так тихо, хорошо,
Так радостно сидеть в покое.
И на душе становится легко
И мысль летит, уносит в даль былое.