Ноябрьский лес вечером

Вадим Цимбалов
В лесу так быстро вечереет               
в холодный сумрачный ноябрь!               
На ветвях старого Кощея
развешивает кости хмарь.
Пугают шорохи деревьев,
и что ни шаг, то всё темней.
Иван-Царевич тут издревле –
верхом на волке, Бармалей.

Трепещет снежная завеса, 
подул вдруг ветер верховой –   
донёсся треск из чрева леса,
тоскливый лай и волчий вой.   
Озноб пробрал, но нет, не страшно!
Как говорится, с нами Бог.
Я знал, иду не в ряд калашный, 
в волшебный лес, в его чертог.
Здесь мир иной, в веках нетленный,
не знает злобы и добра.
А то, что страх вползает в вены,
моей фантазии игра.

Иллюстрация - из Интернета.