ноябрит

Маша Питерская
моим стихам настанет своё время.
моим стихам настанут мои деньги.
к зиме москва, огромная деревня,
линяет в свои тусклые оттенки.
 
отличие всех дней от предыдущих —
в календаре, попробуй приглядеться.
бывает, догоняя отстающих,
я на секунду обгоняю детство.
 
закончилась очередная ручка,
и, говорят, ушла ещё эпоха.
все новости слипаются в тянучку,
их слишком много, оттого и плохо.
 
потерянность совсем не поэтична.
а кошка мягко прячет нос под лапу.
деревья облетают, методично
готовясь к следующему этапу.

маш.пит.
2020