Артур и Гретта 2 часть

Висколия Юрина
             
              Гретта умоляла папу на коленях
              Барон же непреклонен остался до конца
              Пребывает Гретта в своих томлениях
              В ногах его валяются несчастные сердца.

              Как говорится:"Ну так что же
              Если созрела дочь моя
              Коль тебе замуж невтерпеж
              Сам мужа подберу тебе я.

              Тогда с Артуром вместе убежим
              Если ты нас благословить не хочешь
              Разве любовью своею мы грешим?
              А ты  сарказмом нам в лицо хохочешь.

              "Стража, закричал взбешенный папа
              Быстро подлеца схватить, убить"
              И надо же видеть  этого сотрапа
              Родную дочку захотел сгубить..

             " Беги,Артур, беги скорей
              Здесь тайный ход..Тебя я умоляю
              Ты удались за семь морей
              Только живи, тебя я заклинаю.

                Прощай, прощай, любовь моя
                Тебя, наверное, больше не увижу
                Помни меня,что я твоя
                Навек разлуку я предвижу".

              И после всех этих событий
              Барон дочь замуж выдает
              Конфликт тот с дочкой не забытый
              Сердечко Гретты больше не поёт.

              Такую свадьбу право закатили
              Не хуже у величеств при дворе
              Неделю ели ,пили,и шутили
              Прошло и время свадебной поре.

              -А где ,Артур беглец несчастный?
               Головку может быть сложил?
               Иль ворон черный и горластый
               В глаза ему клюв положил..

                -Вернись к своей, странник, любимой
                Твоя любовь тебя зовет
                К единственной,желанной,и такой ранимой
                Ей дума о тебе покоя не дает.

                А теперь, пожалуй,возвратимся к Гретте
                И узнаем,её, кто господин
                И как живется бедненькой на свете
                Был же Артур  любименький один.


                Граф Абилард ,супруг законный
                Ему почти  полсотни лет
                Был очень набожно-духовный
                Жены и деток  правда нет.

                Богат род графа, родовит
                И при дворе граф не последний
                Пожелать добра всем норовит
                И был сынок чтобы наследный.

                Когда прошли пышнейшие гуляния
                Разъехались все гости по домам
                Назначила им ноченька свидание
                Мудрейшим даже не понять умам.

                Когда остались наедине младые
                Свечи горят,и в спальне полумрак
                Блестят  у графа волосы седые
                Он и не думал, что не равен брак.