Жалейте друг друга

Дмитрий Лапаев
А я прошу вас только об одном:
Жалейте своих ближних, люди.
Не оставляйте милость на потом,
Когда уж ближнего не будет.

А я прошу вас только об одном:
Не обижайте тех, кто рядом.
Их грейте сердца своего теплом
И полным пониманья взглядом.

А я прошу вас только об одном:
Тех, кому плохо, утешайте,
Укройте нежности своей крылом,
Поддерживайте, ободряйте.

А я прошу вас только об одном:
Не раньте человека словом,
Не унижайте благородства в нём,
Пронзающим, как нож, укором.

А я молю вас только об одном:
Сияйте солнышком рассветным,
Светите исцеляющим добром,
Дарите радость в мире этом.

19 ноября 2020