Пепел

Михаил Есипов
А мы все дети потухшего солнца
Мы все умрем и возвратимся к земле
А мы все призраки белого пепла
Горели ярко, потухли во тьме…

А кто протянет нам руки на плахе
Пожертвует всем и закроет собой
И чтобы мы не узнали о боли
Закроют сердце бетонной стеной

А кто зажжет в нашем сердце пламя
Окрасит мир в краски из наших снов
И нарисует на холст безымянный
Наш смысл жизни, без лживых слов

И почему нам всё время так грустно
Когда мы видим наш мир за окном
И мы хотим поскорее проснуться
И чтобы было всё это лишь сном

А мы теряли, но вновь находили
Крупицу счастья в мире песка
А мы мечтали вновь возвратиться
В то время когда для нас жизнь была – игра

Но мы живем, и время нас калечит
Мы потеряли веру в счастье и любовь
Мы находили только жжённый пепел
Мы разжигать пытались угли вновь

А мы все дети потухшего солнца
Мы все умрем и возвратимся к земле
А мы все призраки белого пепла
Горели ярко, потухли во тьме…..