Я вспоминаю

Елена Корнеева -Иогансон
Я вспоминаю  счастье, горечь и уроки прошедших лет.
Все, что сделано и брошено.
Все за что несу ответ.
Все за что душа так растревожена.

Вспоминаю слова любви на тех устах
и холод равнодушия в глазах.
Прощаю я за боль и за печаль.
Жестокости не вижу больше в снах.

И мне себя не жаль.
Прошу прощения у всех, кто рядом были
и меня любили.
Прошу прощения у моей страны,
что когда-то я отринула,
И  в поисках тщеславных я покинула.

Под бременем своей вины
быть может недостойна милости  судьбы.
Но Бога я молю прости
и дай мне мудрости
судьбу свою понять.
Дай силы других не осуждать.

Господи, в надежде взираю на образ твой.
Слезами радости и покаяния
Душу мою омой.
Прости минуты горького отчаяния.
Прости, что духом не всегда сильна.
Бываю малодушна и слаба.

Мне жаль, что в юные мои года
прелестью пустых мечтаний была увлечена.
Но даруй силу разумного смирения,
Останови тщеславие гордого веления.
Прошу любви,
покой и чистоту души.