мелочь

Лена Соловъева
Куртку схватила. Свалила в карманы мелочь.
Мелочь - немного, но звон её греет душу.
Этого хватит, чтобы тупое тело
вывалить из, где никто никому не нужен.

Прямо наружу, вывернуть в электричках
вместе с карманами, в поисках проездного.
-Я? никуда. Я - откуда. Откуда - личное.
Я без обратного, чтобы не быть здесь снова.

В шарф замотаться, метаться глазами в соснах,
в окнах летящих, и без конца растущих.
Ты говоришь: "между нами все не серьезно".
Как несерьезно, когда ты кого-то любишь?

Все это мелочь, и чувства для жизни - песни.
Если б не больно - наверное, не писала б.
Стало, как рельсов под поездом много "если".
Главное "если" - а если бы я осталась?

Я не осталась. Я еду. Куда - не в курсе.
Курс, вроде, верный и лучший из всех, что были.
Все несерьезно?... - убьет же, когда отпустит
от бесконечной и частой дорожной пыли.