мир так тесен, что мы постоянно встречаем бывших

Надежда Россихина
***
мир так тесен, что мы постоянно встречаем бывших,
и прощаемся снова как будто бы сами с собой;
я не знаю, куда и откуда нам прыгать выше,
но я еду по рыжей на пересадку с судьбой.
ты, мне кажется, знаешь чуть больше пока ты рядом,
только нас разнесут поезда в темноту метро;
"до свидания, мишка...". ты мне отвечаешь: "вряд ли".
ты в последнем вагоне. он вечно идёт в депо.

ноябрь 2020

Надежда Россихина #надярифмует