Редингот

Татьяна Дрома
Не отдам. Ни сказке, ни страсти, ни прочим напастям.
Ни дуре, строящей глазки, - сопернице по ненастью.
Лист, упавший на спину из твида,
Есть все же – лист.
Стих, родивший в себе индивида,
Едва ли – стих.

Лист предпочту индивиду, он – вернее.
Ногою пишу стихи косой линейкой аллеи.
Смейтесь!.. левой задней. Собакой бегу следом
За тем, кто проходит миром  меж завтраком и обедом,
Стихи считает победой, отсутствие женщин – привычкой,
Граничащею с отмычкой  прочих миров и светов –
клиникой для поэтов. Где я приживаюсь сбоку, 
но без толку. И – без сроку.

Впитываюсь в спину, на которой надет редингот
Длиною ровно в последний год. Сдуваю пылинки с плеча
В карман. Насытившись – плачу. И дальше бреду, - встречай
Живущую наудачу. Прячусь. Атас!
«Мертвое тело застукали за чистописаньем».
Боязнь высоты лечится сорвавшихся рук касаньем.
Малость мечты – огромностью общего с милым мира.
Сопротивление нот – зданьем клавира.

Вечно голодная, в кармане нащупываю сухарь пожара
Из мокрых листьев, редингота, нового года,
Стиха, спины-напасти
И мудрости,
Граничащей  с несчастьем.

1999 г.