Бокал наполовину пуст

Иван Капцов
Бокал наполовину пуст,
А мы в любовь ещё играем,
Слова доносятся из уст,
Но расстаёмся, мы, уж знаем.
Вином любовь не заглушить!
Любовь, как бабочка летает,
В вине любовь не утопить!
Любовь крылата, и взлетает.
Бокал наполовину пуст,
Любовь исчезла, испарилась,
Бокал трещит! Уж слышен хруст,
И трещина уж появилась.
Туда вина уж не налить,
По трещине вино исчезнет,
И из него любовь не пить,
Любовь мертва и не воскреснет.
Бокал подпрыгнул и упал,
И на полу уже, разбился,
Смахнул его Ветер, нахал,
Текилу в Мексике напился.
Расстались мы и ты ушла,
Блестят осколки от бокала,
Любви, коль нет - встреча пОшла!
Любовь, коль есть – полна накала!
* * *

На Проза.ру публикуется 5-я книга
моего романа Жизнь после жизни.