ЛЕТО

Таня Горкунова
Пенится в бокале лето
Как расплавленный янтарь.
Мало мыслей. Много света.
Ты сидишь, едва одета,
Хмелем разгоняя хмарь.

Среди звезд - дождя цимбалы.
Желты дни. Закаты алы.
Ветер гонит облака,
Овевая пряной ленью.
И дрожит лиловой тенью
Изумрудная река.

Лето - музыка для тела.
Время робко и несмело
Позабыть про лишний хлам..
И встречать рассвет, танцуя.
И шептать: «Как вас люблю я!»
Нежным розовым лучам.

Пьем мы лето, забывая,
Что придет пора другая
С холодами в октябре,
Красок зарево стирая,
И застынем мы до мая,
Словно мошки в янтаре.