Память на двоих

Источник Мимира
Памятью стоишь ты неразменной,
Так же ненавидишь ты цветы.
Кто сказал, что Афродите пенной
Нравились корявые понты?
Я, умывшись дочиста слезами,
В цепкий успеваю поворот:
Памяти двоих уже не с нами,
С кем-то обязательно свезет,
Обручью счастливою от века
Вызвенеть, а может исшагать.
Этих атрибутов человека -
Никакой разлукой не разнять.
Может, угорев всплесну руками,
Мол не зря сапожный ил месил.
Память-на-двоих уже не снами -
Половиной в зеркале висит.