Не валидол, настой аира

Созерцающая Много Раз
Не валидол, настой аира,
холодный воздух, как тоска...
В открытом томике Шекспира
твой слог пытаюсь отыскать.

Скажи мне коротко и ясно,
что разозлившись, не предашь!
В небесной выси – рябь и ряска,
дождь оголтелый входит в раж.

Смотрю в окно на свет осенний,
на очертания домов,
где я одна из глупых пленниц
в прицеле опытных стрелков.

Пальнёшь, и нет меня дурёхи,
плюётся косточкой кизил...
Как будто напрочь я присохла
к воде, которой ты поил.