Они молчали ноябрём

Юн Шу
Они молчали ноябрём.
Их осень в кружках остывала.
Когда-то было им вдвоём
Так хорошо...и счастья мало.
Они делили всё на два:
И радость будней, и печали.
Ну, а теперь,взглянув едва
В глаза друг друга,лишь молчали.
И тишина врастала в сплин
Последних дней осенней стужи.
Она одна и он один-
Сидят вдвоём, и стынет ужин.
А за окном-уж первый снег...
Зима коварная стучится
В их дверь и просит на ночлег
Впустить её,чтоб раствориться
Морозным воздухом внутри,
Их душ затрагивая струны.
И не на два делить, на три
Теперь им нужно в сердце Руны.
Вновь скрипка-ночь пронзает слух
Своею тишиной скрипучей.
Измены призрак, злобный дух,
Повис над домом чёрной тучей.
Они молчали ноябрём
Не из-за гордости иль мести...
А первый снег за их окном
Гнал осень прочь,с любовью вместе.

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2020/11/19/4076 - Мария-Долорес "Прощание с осенью"