Как птицы разлетаются по свету...

Флёрушка
Как птицы разлетаются по свету,
расходятся по морю корабли,
идя по неизведанному следу
в тумане затерявшейся земли.

Как звёзды загораются на небе,
так к ночи зажигают фонари,
и, если за огнём бывает пепел,
всегда бывает ночь после зари.

Как тянутся деревья к небосводу,
ветвями протыкая облака,
так высятся гиганты-небоскрёбы,
любуясь человеком свысока.

Как океан, пугающе свободный,
волнами бьёт о каменный пустырь,
так  радиовещательные волны
сквозь шелест пробиваются в эфир.

Как чайка, широко раскинув крылья,
над морем отправляется в полёт,
так начиная каждый новый вылет,
свои разводит крылья самолёт.
 
Как стелется туман молочной мутью,
растягивая липкие клубы,
так облака зловещие закрутит
белёсый дым из заводской трубы.

Как много в человеческом природы
увидеть можно, если захотеть,
но фабрики машины и заводы
живой природы знаменуют смерть.