Что дорого...

Любовь Вишневецкая
Воет волк в пшеничном поле...
- Где с волчицей ладить быт?..
Малышей подарит вскоре...
- Где спокойно можно жить?!

Тут - пшеница... там - подсолнух...
Слева - гречка... дальше - лен...
- От машин вскипает воздух!..
Волк с семьею обречен...

Где бояться он не будет?..
Где запрятать непосед?!!
- Жить здесь могут только люди...
а животным... места нет...

Плач стоит в пшеничном поле...
- Где построить логово?!
Волк боится... в страшном горе...
потерять, что дорого...


*   *   *

Мир, казалось... весь распахан...
Нет свободы для зверей...
Не избавится волк страха...
- Будут беды от людей...

                19.11.2020 г.

Фото из инета.