Кениг. Справа-налево

Источник Мимира
Небо протопчет чердак.
Звезды еще живые
Небом колотят в такт
В бубны свои немые.
Возится и шумит
Ярых младенцев море,
Солнца стальной магнит
Рвется в своем уборе.
Хрупкости вопреки
Тянут худые плечи
Струи большой реки -
Самости человечьей.
Кто ты, себя жалеть? -
Нотою в волчьем хоре
Молодость будет петь
В диком своем просторе.
Мир не бывает тускл
В блеске неравной сечи -
Тысячей Заратустр
Раны Земли излечит.
Сабель унылый звон
Сгинет в ударных волнах,
Север - со всех сторон,
В атласах самых полных.
В черных ступенях книг
Алых огней бравада -
Делай не как привык,
Делай все время надо!