Год - граница

Светлана Алоец
Год   -   граница,   измененье.
Год    потерь   и   обретенья.
Напряжение,   запрет.
Все   мы   заперты.   И  это
ощутили   до   экстаза,   -
каждый   сам   и   миром,   разом.

Год,   когда   иное   рядом,
слишком   близко,   слишком   темно.
Все   пропитывает   ядом,
перепутывает   дом   наш.
И   огромно   страха   стадо.
Снова   Сад   и   Ад   едины.

Разрешаю   жизнь,   как   благо.
Есть   движенье.   Звук.   Картины.