Сеятель

Ольга Чукалина
Белый, старый Отец,
Подпоясовшись в труд,
Запряжёт жеребца
И возьмёт в руки плуг...

Мерно Старче идёт,
Грудь покоем полна,
Шаг за шагом вперёд,
К борозде борозда...

Оглядев горизонт,
Светом полнится взор
И душа запоёт...
Поле вспахано всё...

Босиком по земле,
Горсть за горстью берёт...
Сеет Старче добро,
Что посеет - пожнёт...

Дождик землю полил,
Солнца лучик согрел,
Поднялись колоски...
Наливаться стал цвет...

Колосится добро-
Это пшеничный рай,
Льётся золотом свет...

Богом дан урожай!