Я устала, грустно стало

Жолобова Ольга Андреевна
Я устала, грустно стало,
И меня ты не обнял,
Солнце за рекою встало -
Ранним утром ты пропал
И пошел своей дорогой.
Каменистый тротуар
Провожал тебя банально.
Да, конечно, всё печально,
Ну, а может быть, прощанье
Не входило в этот план?
И внезапное молчанье –
Лишь очередной этап?
Но зачем тогда уходишь,
Не сомкнув со мною глаз?
Виновато взгляд отводишь,
И уже не в первый раз.
Из окна гляжу я в спину - 
Отдаляешься в лучах,
Как в испорченной картине 
След твой тает на глазах.