Калейдоскоп рецок 127

Владимир Прохода
На ней играют как на скрипке,
Но дело вообщем не в игре,
Душа замёрзла в сентябре
И всё как будто по ошибке....

Неверно был ей выбрать путь,
Фальшиво прожиты сюжеты,
Мужчинам словно эполеты...
Неужто в этом только суть?

         *  2  *
Застыло время, нет улыбки,
Хотя чарует красота,
Есть ощущения креста
И Бог простит за все ошибки...

         *  3  *
И в это страсти неуёмной
Свои молитвы за грехи,
Хотя и в позе веро-ломной,
Но миг велик без шелухи...

         *  4  *
А я не против, ни чуть-чуть
Со стороны другой взглянуть,
Да разве в этом только суть,
Что суждено не увернуть...

         *  5  *
Когда сражаются с собой,
То уж серпом не машут,
Ведь бесполезен бой с Судьбой,
Где кони скачут...

         *  6  *
Бокал, бутылка,  сигарета,
Набор нехитрый без Любви.
Но не отдушина - вендета
С самим собою до зари...

         *  7  *
Понять, принять чужую боль
Не всем подвластно и по силам,
Чтоб за других душа молила...
Не важно кто ты - шут, король.

         *  8  *
Кому то надо быть как все,
Кому то тем, кто был не понят,
Быть может даже не запомнят
Те, что теряются в толпе...

         *  9  *
Младенцы плачут в темноте,
А мрак съедает наши души,
За гранью ценности не те,
Что мы за них свет белый рушим...

          *  10  *
А Ваші очі, дивний погляд,
Ще довго марився мені
І я неначе у вогні,
Прокинуся... нікого поряд...


  П.В.М.   14.04.-24.04.2020г.