Меня вчера назначили танкистом

Вера Корникова Сенькина
Меня вчера назначили танкистом,
От удивления лик мой онемел,
Ну ладно б: пехотинцем, иль связистом...
На фронте быть танкистом - я робел.

Я не в ладах с железом и с мотором,
При виде них, меня корежит страх.
Но командир сказал: «Ты танк, так надо!»
С задорною улыбкою в глазах.

Но раз пришел мой час, я должен биться
И я реву, как танк, и рвусь я в бой…
От долга не пытаясь уклониться,
Весь Мир стараясь заслонить собой.

Я тороплюсь, мои скрежещут траки,
От дизеля клубится черный дым…
Я не боюсь погибнуть в доброй драке,
Победу добывая дорогим:

Моим родным, друзьям – всем близким людям!
Как патриот, пред ними я в долгу.
Раз я в броне и назвался танкистом,
За счастье биться с горем я смогу!

20.11.20г.