Не открывай дверь соседу

Евгений Сытый
Не открывай дверь соседу -
Ему с утра не везло.
Не открывай дверь соседу -
Он взял в руки ружье.
Не открывай дверь соседу -
Он устал и он разбит,
Он звонит и стучит.
Он стучит и звонит.

Бродский сказал: "не выходи из комнаты"
Прав был поэт и дело не в скромности
На улице машины свистят по дорогам как пули
Опять ураган и нет доверия людям
Пусть в комнате сыро, зомбо-интернет и зомбоящик
Холодно в квартире тараканы сидят по ящикам
Не выходи из комнаты там взрывоопасно.
Дети на асфальте рисуют силуэты мелом и красными красками.
Ты не разбился на машине потому, что на ней не поехал.
Ты не убил себя после посещения комнаты смеха.
По лесу не грызут твои кости дикие звери.
Ты читал Стругацких и не открыл двери.

Не открывай дверь соседу -
Ему с утра не везло.
Не открывай дверь соседу -
Он взял в руки ружье.
Не открывай дверь соседу -
Он устал и он разбит.
Он звонит и стучит.
Он стучит и звонит.

Ты что выглянул в окно? - Вот дурак!
Там девичьи слезы в кустах и лай собак.
Ржавые качели скрипят надрывно,
Бьётся стекло и ругань саундтреком к триллеру.
Если они узнают, что ты живой.
Если они узнают, что тебе это все не нравится.
Тебя в клетку приведет конвой -
На твои обстоятельства найдут доказательства.
Пускай стучат как будто у тебя пожар,
Пускай долбятся будто других нет дверей.
И пусть давление в тысячи бар
Там не отличишь зверей от людей.

Не открывай дверь соседу -
Ему с утра не везло.
Не открывай дверь соседу -
Он взял в руки ружье.
Не открывай дверь соседу -
Он устал и он разбит.
Он звонит и стучит.
Он стучит и звонит.



26 мая 2020