Вериги

Александр Чернышев 6
Я без воздуха жить не смогу,
Нужно всем кислорода вливанье.
Напишу без него и солгу,
И привлечь, не смогу я вниманья.

Перекроют мне скоро тот кран,
Не останется больше другого.
Ни картина, ни стих, ни роман,
И ни мысли, ни слова простого.

Всё сильнее сжимается жгут,
И все меньше свободы влиянья.
Пусть кого-то они еще чтут,
Но не будет от них покаянья.

Неизбежно придет этот час,
Снова бросят в костер наши книги.
Кто тогда в мире вспомнит о нас?
В этом мире, нас ждут лишь вериги….