Любовь, как и цветы, должна цвести по свету

Нина Логинова
Вот первенец любовь -
Чиста, благоуханна,
Что в нежном юном сердце
Робко расцвела...
А ты, охотник крови,
С глазами Дон Жуана,
И даже не пытайся
Сжечь его дотла!

Её и лепестки -
Все сочтены для света,
Но боль лишь в виде слёз
Стекает, как елей...
И если всё же ты -
Причина боли этой,
То заклинаю я:
"Ты больше так не смей!"

Любовь, как и цветы,
Должна цвести по свету,
Даруя красоту,
Присущую лишь ей,
Но чтоб ей расцвести
Неповторимым цветом,
Ты окружи её
Теплом любви своей!

декабрь 2017 г.