Калейдоскоп рецок 128

Владимир Прохода
Не время, милый Купидон,
Строги родители и нравы,
Так далеки ещё забавы,
Хоча ночами дивный сон...

         *  2  *
Здесь помесь Солнца и огня,
Желанье быть собой,
Не прославляя, не кляня,
Нагою, не рабой...

         *  3  *
Совсем не тронутая грудь
И не обласкан стан руками,
Всё то исправиться годами,
Но Юность вряд ли ей вернуть...

         *  4  *
Жаль Вас не видел Аполлон,
За то завидуют все звёзды,
Хотя сравненья невозможны,
Как явь житейская и сон...

         *  5  *
Уйти, забыться и простить,
Хотя мужчина хуже зверя,
И не важная ему потеря,
А деве грешной с этим жить...

         *  6  *
Так мало места для Любви
Как и наивны были грёзы,
Ведь на пути всё больше прозы,
Однообразны ночи, дни...

         *  7  *
И ей не спрятать грудь от рук,
Ведь голова уже хмельная,
А все желания у края
Изведать страсти сладость мук...

         *  8  *
Любовью выпита до дна,
Но не свершились ожиданья,
А слух не ведает признанья,
Что та единственна - ОНА...

         *  9  *
Нагою брошена на пол,
Но не унижена, забыта
И в мрачном обществе гранита,
Где свой удел и свой престол...

         *  10  *
Забыться хочеться чуть-чуть,
Побыть в согласье с тишиною,
Где жизнь покажется иною
И на мновенье даст уснуть...


  П.В.М.     24.04.-27.04.2020г.